Die SG Kalten/Rhön gestaltet erstes Auswärtsspiel erfolgreich

In einer hart umkämpften und bis zur 60. Minute auch hochspannenden Partie zeigt die Rhöner Spielgemeinschaft einmal mehr, dass auch in dieser Saison auswärts mit ihr gerechnet werden muss.

Allerdings, konnte man lange Zeit nicht mit diesem deutlichen Sieg rechnen. Goldlauter machte es den Greifzu/König Schützlingen lange Zeit sehr schwer.

Das Spiel begann furios, denn bereits in der ersten Minute landete ein langer Ball von Danny Reuchsel bei Alexander Marschall, der den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. Vier Minuten später konnten die stark aufspielenden Salzmann und Wezel den Ball im Mittelfeld erobern. Den über rechts vorgetragenen Angriff spielte Marco Fehringer über Enrico Heim und in den Lauf von Torjäger Marcel „Eder“ König. Dieser blieb vor dem Tor eiskalt und ließ Schlussmann Schade keine Chance. Mit dieser Führung im Rücken versuchten die Rhöner das Spiel zu bestimmen. Dies gelang allerdings über weite Strecken der ersten Halbzeit nicht wie gewünscht. Goldlauter stemmte sich dagegen und zeigte, dass sie durchaus in der Lage sind in der Kreisoberliga für Furore zu sorgen. Das Spielgeschehen spielte sich größtenteils zwischen den Strafräumen ab, Torchancen waren Mangelware.

Die SG Kalten/Rhön blieb durch Freistöße, meist getreten durch Kapitän Robert Greifzu gefährlich, mehr sprang aber nicht heraus. In der 39. Minute eröffnete sich erneut über die rechte Seite die zweite gute Chance der Partie. Marco Fehringer kam nach einer Ballstafette frei vor Schade zum Abschluss, schob aber scheinbar überrascht den Ball in die Arme des Keepers. So ging es mit der durchaus verdienten 1:0 Führung in die Halbzeit.

Die zweiten 45 Minuten übertrafen dann die Ersten in puncto Einsatz, Torraumszenen, leider aber auch an Gemecker, aber der Reihe nach. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff drang Enrico Heim links in den Strafraum ein, lief bis auf die Grundlinie durch und versuchte seinen Sturmpartner Marcel König, der freistehend vor dem Tor lauerte, anzuspielen. Ein Spieler der Gastgeber konnte hier aber noch einen Fuß dazwischen bringen und die Situation entschärfen. Zwei Minuten später die erste richtige Chance von Goldlauter, der Freistoß aus gut 40m wurde aber von Robin Tabor über die Latte geschossen. Die Gäste hatten nun mehr vom Spiel und drängten auf den zweiten Treffer. Dieser gelang ihnen in der 60. Minute, als Stefan Paule einen langen Ball von Danny Reuchsel unterschätzte und Kevin Kranz in unnachahmlicher Manier den Ball mit dem Kopf über Keeper Schade hinweg ins Netz bugsierte.

Was folgte waren wilde Proteste der Gastgeber, welche im Platzverweis für Torhüter Schade gipfelten. Damit hatte er seiner Mannschaft sicherlich einen „Bärendienst“ erwiesen, denn die Spielgemeinschaft hatte nun das Spiel fest im Griff und ließ Ball und Gegner laufen. Einzige Chance der Hausherren blieb in der 63. Minute der Kopfball von Martin Paul, der das Lattenkreuz traf. Ansonsten rollte ein Angriff der Gäste nach dem anderen auf das Tor von Ersatzkeeper Sebastian Vierling. Dieser konnte sich in der 65. Minute auszeichnen, als eine Direktabnahme von Marschall und der Nachschuss von Weiprecht abzuwehren waren. Gegen den überlegt ins lange Eck gezirkelten Ball von Paul Salzmann hatte er allerdings keine Chance. Vorausgegangen war ein schöner Angriff über den eingewechselten Kevin Thamm und Enrico Heim. Und auch am 4:0 war Thamm wiederum beteiligt. Dieses Mal fand er Pascal Sauer als Abnehmer, der den Ball im Nachschuss im Tor unterbrachte. Die Gastgeber gaben sich aber zu keinem Zeitpunkt auf, sondern versuchten bis zum Schluss den Ehrentreffer zu erzielen. Ein von Danny Reuchsel getretener Freistoß, der knapp über das Tor ging, markierte den Schlusspunkt der Partie.

Alles in allem ein verdienter Erfolg der Gäste, die ihre Routine und Cleverness ausspielten und den Gastgebern in Sachen mannschaftliche Geschlossenheit einiges Voraus hatten. Die Spielgemeinschaft ließ gegen Ende der Partie sogar noch einige Chancen liegen, was aber das Ergebnis verfälscht hätte und so endete diese gute Kreisoberligabegegnung 4:0 für die Rhöner.